Hindari Pikun dengan Konsumsi Ikan

#TipsSehat - Jika anda tidak menyukai makanan ikan atau seafood, sebaiknya anda membuang kebiasaan tersebut karena sebuah penelitian mengatakan bahwa makan ikan akan melindungi manusia dari pikun.

Agar terhindar berdasarkan pikun, nir perlu memakan ikan setiap hari, sedikitnya satu kali dalam seminggu telah menaruh dampak buat melindungi otak agar tak mengalami penurunan kognitif misalnya pikun walaupun telah tua nanti.

Hal ini terbukti dengan penelitian yang telah dilakukan selama 10 tahun (1989-1999), yg melibatkan 260 partisipan berusia pada atas 65 tahun. Seluruh partisipan tersebut nir mengalami ganguan kognitif ataupun demensia. Diantara partisipan itu, 163 orang rutin mengkonsumsi ikan minimal satu kali pada seminggu, sedangkan 97 orang lainnya tidak makan ikan sesering itu. Dari output scan otak para partisipan tersebut menyampaikan bahwa mereka yang rutin makan ikan mempunyai grey matter (bagian otak yg erat kaitannya menggunakan daya jangan lupa) menggunakan jumlah 14 % lebih poly dibanding partisipan yang sporadis makan ikan.

?Bahkan kandungan asam lemak omega-3 pada ikan tak hanya baik buat otak, tapi juga kesehatan orang yg memakannya secara menyeluruh. Kemampuan kognitif mereka terjaga walaupun hanya menggunakan makan ikan,? Tandas peneliti Dr James Becker berdasarkan University of Pittsburgh, Pennsylvania misalnya dikutip menurut Reuters, Jumat (22/8/2014).

Becker menambahkan telah menemukan orang ? Orang yang suka makan ikan seperti tuna dan salmon yang kaya akan omega 3, cenderung lebih terdidik daripada yg tidak makan ikan.

?Memang tidak semua orang suka ikan, terutama bagi vegetarian. Tapi jika mereka mau berubah, misal mengonsumsi ikan satu atau 2 kali dalam sebulan, maka keuntungannya pula akan mereka rasakan,? Ujar Becker.

Iklan Atas Artikel

Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel1

Iklan Bawah Artikel2