Resep Bolu Gulung Pelangi

Resep Bolu Gulung Pelangi

Kue yang satu ini anda pasti sudah sangat kenal. Benar! bolu gulung merupakan makanan yang unik dan sudah menjadi jajanan pasar yang cukup digemari. Lazimnya dalam setiap resep bolu gulung memiliki macam-macam selai di dalamnya. Mungkin yang umumnya dijumpai adalah selai strawberry, atau selai anggur, selai buttercream, dan selai cokelat. Bolu gulung juga selain cocok untuk dikonsumsi orang dewasa, juga cocok untuk dikonsumsi oleh anak anak dan lanjut usia. Berikut ini adalah resep cara membuat bolu gulung pelangi atau ada juga yang menyebutnya bolu gulung rainbow. Simak resepnya baik-baik ya.

Bahan:

  • Tepung terigu             20 gram
  • Tepung maizena         20 gram
  • Gula pasir                 100 gram
  • Telur                         5 butir
  • Emulsifier (SP/TBM)    1/2 sendok makan
  • Air                           1 sendok makan
  • Margarin                   100 gram, dipanaskan hingga meleleh
  • Vanili bubuk              1/4 sendok teh
  • Cokelat bubuk           1/4 sendok
  • Pewarna merah muda  3 tetes
  • Pewarna hijau muda    2 tetes

Bahan olesan:

  • Selai buah 75 gram
Bahan untuk alas roti:

  • Kertas roti secukupnya
Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, dan tepung maizena sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin leleh dan vanili bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  3. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Adonan 1 ditambah cokelat bubuk, adonan 2 ditambah pewarna merah muda, adonan 3 ditambahkan pewarna hijau muda, dan adonan 4 tanpa pewarna.
  4. Aduk setiap adonan sampai warnanya merata. Selanjutnya tiap-tiap adonan dimasukkan dalam kantong plastik segitiga yang berbeda.
  5. Siapkan loyang ukuran 28 x 28 x 3 cm dan olesi permukaanya dengan margarin. Semprotkan tiap-tiap adonan secara miring bergantian di loyang tersebut.
  6. Masukkan loyang berisi adonan ke dalam oven dan panaskan selama 25 menit.
  7. Setelah matang, keluarkan kue dari loyang. Letakkan kue di atas kertas roti dan olesi permukaan kue dengan selai buah. Gulung kue tersebut sehingga permukaan kue yang dilapisi selai berada di bagian dalam.
Itulah resep bolu gulung pelangi yang empuk dan menggemaskan. Dibuat sendiri akan lebih variatif penyajiannya sesuai dengan selera warna dan rasa. Baca juga resep membuat bakpao isi kacang hijau dan resep jajanan lainnya yang tidak kalah enak dan lezat.

Iklan Atas Artikel

Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel1

Iklan Bawah Artikel2